Констанца

Дженерлен
Не печалься, Констанца!
Что здесь может остаться
От теней твоих пальцев
На излучинах спинных,

От немыслимо длинных
Пронзительных взглядов,
От медленных ядов
Проходов старинных,

От запахов пряных
Предательских пятен,
Кровавых и винных?
От тайных объятий

В укрытии крылий,
В змеином обхвате?
И той благодати,
Что мы не остыли?

Ты здесь, в алом платье -
Я скоро в могиле.
Сиамские братья
В небесном горниле.

Я здесь, чтоб не сдаться
Сухим и невинным!

Что может остаться
Подолу, Констанца?
Кровавые пряди?
Ублюдок повстанца?

Не стоит, Констанца
Казнённо держаться
За вёсла рутины.

Продли меня в танце,
В любой алеманде,
В шелках и сатине...

Покинь эту пьяцца!

Я стану смеяться
Тщете гильотины:
Мы вечно едины.
Мы вечно едины.


Postscriptum:
Речь Анимуса, произнесённая для Анимы перед алхимической стадией сепарации :)