Не скрипачка

Вероника Курган
Плачет скрипка во мне.
Почему?
Я совсем не скрипачка.
Эхом слёзы с лица
В тишину...

Посмотри на меня.
Я жива.
Завершающей стачкой
Сердце с небом на лёд...
Не игра.

Разбежаться - в весну,
И смычком
Успокоить горячку,
Песню нашу пропев...
На плечо...

Во мне скрипка навзрыд.
Я люблю.
Пусть совсем не скрипачка -
Одиноко
        Играть
               Февралю...

15.02.2009


*При копировании текста ссылка на произведение и указание автора обязательны.