Походная песенка

Владислав Евсеев
    ПОХОДНАЯ  ПЕСЕНКА

Казалось мне,
что будет всё иначе,
что свяжет нас
невидимая нить…
Догонит нас
на траверсе удача,
позволив честно
радость разделить.

Припев:

Мы идём
с рюкзаками заплечными
на исходе
июльского дня…
И  гитары
мелодия вечная
отдаляет
тебя от меня.

Мы испытали
время непростое.
Ты на меня
скользящий бросишь взгляд.
Играть и петь
давно я не способен,
но до сих пор
включаюсь невпопад…
 
Припев.

Я не заплачу,  – 
ты не беспокойся.
Лети вперёд,
иных друзей ценя…
Года лежат – 
берёзовые кольца,
невидимые –
в сердце у меня.

Припев.

Ты не целуй…
лишь помаши рукою.
Былые чувства
время отберёт…
И жизнь моя,
прошедшая с тобою,  –
какой-то
бесполезный турпоход… 
   
Припев.