Песенка о чужом крике

Владислав Евсеев
ПЕСЕНКА О ЧУЖОМ КРИКЕ

Когда ночами
вешними
тебя терзает май,
ругай меня –
пришедшего,
безудержно ругай.

Я – баламут…
Я заслужил эти крики…
Был я неверен
и даже – немного жесток…
В жизни у каждого –
личные волны  и рифы.
В жизни у каждого –
свой предназначенный срок…

Я жил в своей
бессоннице,
среди стихов и нот…
А как ко мне
относятся –
пожалуй, всё равно…

Что ж, покричи…
Успокой свои нервы немного.
Я подожду.
Я сегодня терпеньем свечусь.
Утром меня ожидает иная дорога…
Новые всплески
фантазий, мелодий и чувств…

Когда промчатся
бешено
тревожные года,
хвали меня,
ушедшего,
хотя бы иногда.

Я не хочу,
чтобы часто меня вспоминали…
Выйду с утра
и забуду на время твой дом…
Вешние ветры
развеют туманные дали…
Я лишь вздохну…
просто так – ни о ком, ни о чём…