Песнь о старой собаке

Владислав Евсеев
ПЕСНЬ О СТАРОЙ СОБАКЕ

Несёт меня
весенний ветер
по лабиринтам бытия.
И всё ж надеюсь,
что на свете
кому-то стану
нужен я…

Вот – я протягиваю руку –
темнота…
Вот – вдаль гляжу – белесый контур…
пустота…
Кричу – мой крик уже не слышен
никому…
убили даже старую Муму…

Несут меня
лихие волны
надежд, не знающих границ.
Но я, увы, –
не коронован…
И по крови –
не датский принц…

Вот – я смеюсь
в пространство пустоты.
Вот – сплёвываю
в морду темноты…
Пора домой –
зачем страдать в аду…
Но как я дом
без компаса найду…

Я постарел,
оглох и высох –
так  потерял «товарный вид»…
меня несут
чужие мысли,
поскольку
кончились свои…

Вот – впереди
мелькает дальний свет.
Там – дом чужой,
где даже близких нет.
Там удивятся
стуку моему,
и рявкнет
неизвестная Муму…