О любви небесной и Земной

Любовь Берегиня
Обливает ночь все черной краской,
День усталый уложив  в постель,
Руки женские, наполнив жаркой лаской,
И включает звездам карусель.

А мужские руки одарила властью,
Проворчала: «Как же я добра-
Наслаждайтесь обладанья счастьем,
Я постерегу вас до утра».

Сторожит...Колдовской хмельной жаждой
Род людской, как тайной, опоив,
Сторожит...Чтоб причастился каждый
Тем напитком, никого не обделив.

Руки мужа, словно камень драгоценный,
Тело женское ласкают в тишине,
«О, возлюбленный, желанный мой, бесценный»,
Тихо шепчет женщина во сне.

Направляя линии магнита,
Кто-то жезл сияющий простер,
Тела два в одном дыханье слиты-
То земной любви невидимый костер.

Вдруг одна, ярчайшая меж звездами,
Пламень тот заметила во мгле,
С карусели спрыгнула, простившись с сестрами,
Молнией низринулась к Земле.

Угодила на костер объятия,
Светом просочилась в плоть и кровь-
Вот оно, мгновение зачатия-
То на зов земной любви пришла с небес Любовь.

И ничком уснула в материнском лоне,
Колыбель Земли качает сводня-ночь,
Спит и женщина, лицо, уткнув в ладони,
И еще не знает, что под сердцем носит дочь.

День настанет, таинство свершится:
Мать дитя исторгнет, кровию омыв,
В мире маленькая девочка родится,
Звездные прелюдии забыв.

Так приходят в лоно смертное Земли
Наши души из просторов вечных,
Неземные ветры пылью занесли
Путь тех звезд свободных и беспечных.

То, что ум забыл, заполнит сердце,
Потому во сне иль наяву
Никогда не можем наглядеться,
Нежим взглядом неба синеву.

Свет далекой Родины небесной
Сокровенно льется из глубин зениц,
Дар неповторимый и чудесный,
Он тревожит душу сполохом зарниц.

И она в смятенье просит, требует ответа:
                Отчего же мир погряз во зле?
Добровольным странником, небес изгнанником
                иль посланцем Света
Человек идет по страждущей Земле?