Темнота перед рассветом

Владислав Евсеев
Теперь не стоит
злиться зря.
Пора утихнуть
бабьим летом.

Здесь трудно
сердцу доверять.
Здесь так темно
перед рассветом.

Как же нам тяжко порою
новый рассвет ожидать.

Там, за туманной горою,
солнце готовится встать…

И в этой тьме,
в которой нет
дорог …
и жизнь даётся трудно,
пойдём приветствовать
рассвет,
как возвратившегося
друга.

Нет, тосковать не годится
даже в пространстве пустом.

Ночь, как тяжёлая птица,
землю затмила крылом.

Сжимая
пустоту в руках,
терзаться –
больше нету смысла.
Зигзаг лучей
на облаках
у горизонта
появился.

Вот – и душа на рассвете
тянется снова к любви…

Эти лучи – точно дети...
звонкие дети твои…

Как усталые души
обожествляют рассвет!
Как им хочется
с новой энергией слиться…

Только детям
ещё непонятен
мир наших надежд.
На грядущие грозы
не следует злиться…

Ночь завершается, вроде,
третий, наверное, час…

В ритмах старинных мелодий
так нам прекрасно молчать…