переписка ночиутренняя

Дурман Иллюзий
Романтик:
но задержитесь вы, сударыня, на краткий миг
мне спички надобно найти, спасенье в них.
Одну, вторую, ставлю я, вдоль носа у глазниц
Они не предадут и не дадут сомкнуть моих ресниц.

Незнакомка:
спички не игрушка...
пожар уж учудить легко
и глаз лишить сие счастливоЕ лицо*

ух, энергетик это смерть в желудке и такая страсть в глазах.. адреналин..игра..ну что ж, играем в .. прятки, Господа ?
или найдем достойнее занятие и упадем в объятие смеха, интриги, грусти ? или нет, последнее не к нам.. уж ладно, предложите, милый, что хотели бы вы сами и захотели бы дать Даме ?

Романтик:
речитативом, слогом быстрым, хочу узнать, хочу понять,
то, что движет нашими словам, что дает жизнь и тихим голосам
у вас, мадам, хочу спросить, хочу как дар принять
те цифры (их одиннадцать) что речи наши оживят,
и чистый звук заменит шелест клавиш вам.

Незнакомка:
Милы вы, друг, но право..
Я не готова. .ночь . .и утро.. Рано
НЕ знаю вас, хотя и интересно
Кого скрывает сей рассказ..
Не скрою жизнь бывает раз
Рискнуть, забыться.. всласть
И жить опять,
разочарование вкусив
и от тоски слегка, себя работой поглатив..
Н о думаю намеренье иное.... и код мой
Даст ответ, сегодня, уж, пожалуй нет..
Одолжите спички, или нет.. изобретите способ новый..
Сударыня во власти сна..
Зовет ее Морфей в объятия..
И причина тут проста. ..
Уж надо спать бывает иногда..

Что скажите, вы друг, мой поэтичный
Романтики и ролей еще переиграем ?

Романтик:
я пожелаю красочных долин
и длительных полетов над лесами
всех тех невиданных глубин,
что сын богини Никты нам дарует с Вами.

И, может быть, Великая Богиня,
которую в Элладе знали как Тихе
дарует еще случай. И время
не будет поздним, как теперь.

в соавторстве.. .с начинающим поэтом, чье имя анонимно.. уж простите