Ручей

Владислав Евсеев
Р У Ч Е Й               

Я тебе улыбаюсь несмело,
точно в прошлое снова гляжусь.
Так безудержно время летело…
Нет… я зла не держу…

                И стоит собака –
                смотрится в ручей.
                Дайте мне поплакать –
                я теперь ничей…

Нам казалось, что будет нетрудно
наслаждаться и ладить с людьми.
Очевидно, я просто придумал
и тебя, и твой мир…

                Вьётся паутина,
                летних дней финал…
                Я – как эта псина –
                Истины не знал…

Нам от счастья достанутся крохи…
сохраняю сухими глаза…
Вот и снова – стою на пороге:
мне пора исчезать…

                Вечер. Небо стынет.
                Туча наползла.
                Здесь лишь я и псина –
                вот и все дела…