Город-вампир

Оксана Койсина
Когда город-вампир
вдруг проснётся, и глазами,
зияющих окнами дыр,
ослепит темноту, и оставит
на погосте утех
чуть заметный
свой тлеющий след;
запахнёт серый плащ,
и оскалом дорог улыбнётся,
отвлекая неоновым светом афиш,
мы его приютим и пригреем.
В сладкой гордости
и в неведеньи хранясь,
от забот и хлопот
резвым смехом развеем,
не пытаясь проникнуть
в глубины гостивших господ.

       - - - - -

В тишине, окружившей его,
В гулком топоте собственных ног,
Перепуганный насмерть прохожий,
Оглянётся назад,
      чтоб увидеть в заре свой исход.

       - - - - -

Засыпает под утро вампир,
напитавшись кровавою смесью,
задохнувшихся от перегара гробниц,
чтобы ночью от голода мук вновь проснуться,
и до солнца искать новых, свеженьких жертв.


14.04.02.
©Ales