мы обычный выдуманный рассказ

Янка Ли
нет, моя радость, это не пустота, это так болит
разорванная рубашка простых решений.
мне, наверное, поздно сейчас попросить прощенья,
разбегаясь нервно с русского на иврит.

мы все перетерпим, знаешь, выболим и запьем;
жизнь вернется в привычный режим бесслезный;
ты опять станешь огненно-несерьезным,
станешь сам себе берег и водоем;
и покажется, что в эти три ночи и не были мы вдвоем,
наплевав на пространственные угрозы.

города раздвинутся, вытянутся вдоль нас,
защитив от пропасти, рецидива.
поезда теперь будут ездить немного криво,
охраняя твой взор от моих многомерных глаз.
заживем с тобой правильно и красиво -
мы обычный выдуманный рассказ.

а другие "мы" у реки будем ждать прилива,
только вместе на этот раз.