Чёрствому Прянику

Товарищь Швондер
А знаешь... мы их всех переживём –
всех тех, кто нами сильно недоволен
и со своих дебило-колоколен
плюёт в наш заповедный водоём.
Не попадут! – кишка у них тонка:
кому слюны не хватит для плевка,
кому ума – чтоб ветра направленье
учесть... однако, надобно терпенье,
чтоб плюнуть раз – зато наверняка.
Не попадут. Слюною изойдя,
обкапают манишки по мудя,
а после, обтерев себя втихую,
заявят – наплевать, мол, ерунда –
и вовсе не плевали мы туда,
мол, мы их чисто сделали – всухую.
...Смешно всё это, что ни говори.
Какие-то, пардон... нетопыри,
созданья, неизвестные науке...
они слиняют с проблеском зари,
как мелкие компьютерные глюки.
...А мы свободный день начнём с затей!
Не слушая суровых новостей,
Бритьём прогоним сонную истому,
Возьмём собак, и женщин, и детей,
вина и сыра, хлеба и сластей –
и двинемся, пожалуй, к водоёму.
И будем там дурачиться, нырять,
в любви любимых женщин уверять –
наяды! нимфы! грации! русалки!
Затем по плану – общая возня,
и завтрак на траве, и болтовня,
и волейбол, и прыгалки, и салки...
А вечером, за варкою ухи,
читать затеем в очередь стихи –
по слухам, так положено поэтам.
Но только... чур, за мною будет Фет! –
других в дырявой памяти-то нет...
моя вполне довольствуется Фетом.