Три семёрки на руках...

Владимир Хорошевский
У меня на руках три семёрки,
На кону куча денег стоит;
Мы играем в классический покер,
От азарта пропал аппетит…

Оставались в решающей битве
Я да некий усатый “чудак”;
Предложил пополам поделить мне
(В наших правилах было и так)…

Только я, идиотище алчный,
На делёжку согласья не дал,
Под него запустив “гениально”
Двадцать тысяч последних - скандал!..

Он ответил - какая зануда,
Вскрыв тем самым семёрки мои:
Предъявил трёх восьмёрок, Иуда,
Море “бабок” собрал в кошели!..

Вот такая дурная Планида
Постоянно мне давит на мозг;
Перестану играть, очевидно, -
От потерь прошибает понос…
----------------------------------------
У меня на руках “стрит” шикарный,
На кону - куча денег стоит;
Отвечает, зануда коварный,
Под “каре” подминая мой “стрит”!..