По холсту осени

Трошин Борис Александрович
Застывают от ветра
Заскорузлые пальцы.
Это радугу спектра
Осень втиснула в пяльцы.

Травы клонятся долу,
Птицы тянутся к югу.
Дети шлёпают в школу,
По промокшему лугу.

Листья падают в скверах
Их не жалко нисколько.
Небо в тяжких портьерах,
Солнце выползло – долькой.

Ветер листья разносит
Наметает стогами.
Я холодную осень
Ощущаю ногами.

Коченею от ветра.
Мне сегодня хватило...
Осень радугой спектра
Холст земной расцветила.