Город

Алексей Рахе
Мой город, словно лес,
Из камня и стекла.
Он полон горьких слёз
И в нём живёт она.
В нём жизнь давно кипит,
Сгорает там душа.
И вместе с ней гранит,
А грустные ветра
По улицам несут
Пропавшие слова.
Там есть жестокий культ,
Им славится война.
Фанаты крест несут
И в их толпе она.
Но каждый шаг во тьме
Убьёт мой страх внутри,
И злоба в тишине
Рождает вновь огни -
Так приказали мне
Сгорающие дни,
И в будущей войне
Останется одна,
А вместе с нею мы...