Мъестник

Алексей Рахе
Ночь за окном, нету огней,
Сон и прошедшее тянут сильней...

В душной ночи старуха бредёт
Из-под плаща её злобой несёт.
Я возвращаюсь к деревне своей,
Остались лишь пепел и кучки углей.
Злоба во мне, где же враги?!
Но тут позади я слышу шаги...

Глаза открываю, но вижу лишь тьму
И тяжкие мысли вновь клонят ко сну...

...А за спиной - ведунья одна.
Горькие судьбы расскажет она:
"Увидеть родных тебе не дано,
Их пепел найти не суждено.
А враг твой лихой, тёмной тропой
С верным отрядом скачет домой..."

И снова тут явь, и лоб весь в поту,
Возможно, во сне я сегодня умру...

...Путина тяжела, но мъестнику - не крюк.
Я, словно волк по следу, с дороги не свернуть.
Колонны хвост догнал, его тут точно нет -
Мой кровник впереди, я чую его след!
И тихая стрела, раздвинувши листву
Вонзится во врага, я ж от мечей умру...

Вновь Солнце за окном, я снова вижу день,
Но вслед за днями - ночь, а вместе с нею тень...