Он как я

Алексей Рахе
Он не знает друзей, он не знает врагов,
Он в душе, словно зверь, он не верит в богов.
Для него всё чуждо: и земля, и вода,
И горькие Правда да Кривда твоя...
Он не видел давно отраженье своё
И не верит давно ни в себя, ни в него.
Его песня от злобы - скрежет зубов,
На душе и руках есть следы от оков.
Но чиста его память, рубцы на плечах,
И в душе огонь мести ещё не зачах -
Развернувшись, уйти не сумеет стрела
К сокровенному путь пробивает она.
Но любви огонёк побеждает давно
И колючие мысли и фразы его.
Для него откровением станет тот миг,
Когда он разузнает, чей он двойник -
Страшной вестью будут эти слова,
Он мои, оказалось, тень и душа...