Пустые коридоры

Алексей Рахе
"...всего лишь копия копии копий."
Чак Паланик "Бойцовский клуб"

По пустым коридорам идёт человек,
Он печальною песней коротает свой век.
И в пустых комнатушках гулко звенят
Строки посланья, что в людях горят.
Он всё шёл, и увидел - гитара лежит,
Её нежный изгиб к себе тянет, манит.
И случилось - коснулась рука его струн,
И раздался печальный, пепельный шум.
Вокруг стены запели, вспомнив людей,
И запел человек тот о травах полей.
А разрушенный дом его слушав, молчал,
Он запомнил его, он от боли кричал.
Песня эта в душе зародила огни,
Вспыхнул дом, забирая с собою стихи.
Но и громче огня эта песня была,
В ней я слышал судьбу, в ней я видел себя.
Каждый шаг, каждый звук - просто слова,
Отвечает мне жизнь, кто она для меня.
По пустым коридорам я вдаль ухожу,
С грустью в окна слепые я тихо гляжу.
Слышу шёпот камней, слышу плач я земли,
Понимаю - наверное, зовёшь меня ты...
Я ищу человека, что песню пропел -
Я ищу его пепел, что остыть не успел.
В нём услышу мотив, песню вспомню его,
Мне теперь и не надо совсем ничего.