Шут и ночь

Алексей Рахе
"...Ловкость рук, и никакого мошенничества!.."
х/ф "Путёвка в жизнь"

"Спокойной ночи, солнце!" -
Во тьме я прошепчу.
Все мы Любви питомцы -
Давно мы все в плену.
Пусть каждый в небо взглянет,
Взмахнёт больным крылом -
Любовь ведь не устанет
Поить нас молоком
Да с мёдом разогретым -
Лечить от грусти нас.
Я помню, прошлым летом
Не думали, что час
Пробьёт Любви великой,
Закроются глаза
От страсти этой дикой,
Не раз пойдёт слеза.
Строку пишу и плачу,
Кто знает, что потом?
Надеюсь на удачу,
На правду, и на сон.
Сон - это отчужденье,
В котором есть огонь,
И каждое мгновенье...
А утром, как спросонь,
Ты думаешь о свете,
Что где-то в небесах,
Ты думаешь о лете,
Что у меня в глазах...
Объятьев жаркий омут,
Оковы губ и взгляд,
И возгласы потонут
В танцующих руках.
На диво сладкий шёпот,
Улыбка, стук сердец.
Вокруг Любовь змеёю
Сомкнёт стену колец.
Ещё пройдёт мгновенье,
А может, даже час.
Мы не заметим время,
И будут много раз.
В крови вскипать ответы -
Слова сложив в строку,
Получим мы куплеты,
Придав им остроту.
Не каждый всё ж способен,
Признать, что я есть шут.
Я лишь мгновенье воин,
И вечность - хитрый плут.
Словами и делами,
Прознать о том, что есть.
Деньгами, кулаками
Им отплатить за честь.
Юродствую, быть может,
Быть может, не шучу.
Меня сомненье гложет:
А вдруг, я не усну?
Твой сон почти закончен,
А я пишу всю ночь.
Я всё ищу средь строчек,
Чем мне тебе помочь...