Девушка дождя

Алексей Рахе
Он жил один, был нелюдим,
Не верил он в любовь.
Все чувства, думал он, лишь дым,
И сам с собою вновь
Он спорил о других,
О беззаботных днях.
Не понимал чужих,
Их сдерживал всех страх,
Он страшно так молчал.
И каждого, кто спросит,
Он взглядом отмечал.
Но осень - дождь моросит.
На улицу пора,
Оделся он и вышел
Со своего двора.
Но вдруг - с трудом он дышит,
Увидел - по дороге,
Так призрачно-легка,
Идёт неслышным шагом
Девушка дождя.
Радуга - одежда ей,
Дождь - милейший друг.
Сбился он со счёта дней,
А смеялись все вокруг.
Правда, только за спиной,
Он же ждал конца зимы.
Знал он - дождь придёт с весной,
Он признается в любви.
Вот на небе облака
Предвещают много гроз,
В поле он, его рука
Держит много алых роз.
Вот полился дождь, а он
Ждал, вот-вот она придёт.
Думала она, что сон,
Что наверно, он уйдёт.
И она вдруг поняла:
Ждёт её любовь давно.
Плачет девушка дождя,
Вот они - одно.
Время тянется, как сон,
Для влюблённых счастье...
Только вдруг раздался гром,
И не стало страсти.
С той поры, заслышав дождь,
Проступают слёзы.
Девушка дождя, ты ждёшь?
Только будут грёзы,
В них ты счастлива, поверь,
Так когда-то будет.
В счастье не закрылась дверь,
Он ведь не забудет.
Ведь в Раю бывает дождь,
Встретитесь вы снова.
Если выбирать любовь,
Не желал другого.