Заразная болезнь

Алексей Рахе
Печальные мотивы и слёзы без конца,
Не стоит быть строптивой, ведь ты любовь моя.
Друг другу слово скажем и души развернём,
Мы счастью улыбнёмся и о любви споём.
Про странную надежду, про глупую мечту.
Я и не думал прежде, что так вот полюблю.
Потерянный покой и томные слова,
Не стоит быть капризной, ведь кругом голова.
Любая жизни мелочь и странна, и смешна...
Мы, кажется, готовы ко встрече навсегда.
Не стоит нам бояться, уже всё решено,
Ведь мы в сетях друг друга сидим уже давно.
Любовь - это диагноз, заразная болезнь,
Однажды заразившись, болеешь всё сильней.
О, Боги, где вы были? я словно весь горю,
И лишь одно желанье исполнить вас молю.
Смотри, как пусто в жизни без твоего огня,
Прошу, не надо смеха - я так люблю тебя...