Ожидание

Алексей Рахе
Дорогу, словно бархат, тебе желаю я,
Чтоб ты была счастлива, прекрасна и чиста,
В дороге есть надежда, но и опасность дней -
Кто побывал в дороге, вернутся снова к ней...
От вечного скитанья, до мора и чумы,
Спасут нас лишь признанья, да ремешок сумы.
Идти по свету рядом - нет ничего светлей,
Когда мы оба взглядом посмотрим в даль полей.
Там есть любовь и счастье, наверно, нам туда
И за руки держась, поймём мы, как слеза,
В душе рождаясь, гонит по жилам сладкий стон
И превратится счастье в спокойный тихий сон.
Не каждая улыбка, не каждый встречный взгляд -
"Не совершай ошибки!" - ветра тебе кричат.
Я их просил проведать, как там любовь моя,
С которой мне изведать всю радость бытия...
А коли будет горе, останется юдоль
И все глубины моря, где мне найти покой.
А коли нет - то время не буду я держать,
Но душу всёж сомненья мне будут нарушать.
Но я дождусь, ты помни, как помню я глаза,
В которых есть и молнии, и тёплая волна...