Дорога - мой дом

Алексей Рахе
"Твоя главная ошибка - в том, что ты решил,
будто мне нужна помощь..."
Нина Харкер

А где мой дом, родной очаг?
Я сирый странник, что давно зачах.
Убогих судеб кружится тьма,
Вглядись, увидишь ты меня.
Нет слова правды в моей душе,
Нет слёз на каменном лице.
Рубцы на лапах или руках?
Не разберёшься - сковал вас страх.
Я сам не знаю, кем буду я,
Артисту слава, а мне петля.
Увы, в плетении стихов и слов
Не разберётся и мудрый Бог.
Что в сердце, в душах чужих людей-
Я вижу явно, я чую цель.
В чужие мысли люблю я влезть,
И я не знаю, что есть честь.
Отрывок жизни, чужой портрет.
И только я найду ответ.
Слова и взгляды, и жуткий вой -
Я зверь не в шкуре, я сам не свой.
В словах улыбки, в глазах тоска...
Моей ошибки горит беда.
Ответит полночь и темнота,
В тени ограды найду себя.
Блуждать по тёмным глухим местам -
Найти мне сталь, да по дворам
Искать спасенье от рук своих...
Я б разделил всё на двоих.
Мне б дом и пламя бы в камельке,
Я бросил знамя, что в руке.
Да только нету, куда пойти,
Лишь ночь да звёзды в моём пути.