Две души

Алексей Рахе
Нету сил у горстки снега
Души искрами согреть,
Где я был, а где я небыл,
Мне ответит круговерть
Мыслей и пустых мечтаний.
Вёснами цветёт земля,
Не узнать мне чуждых знаний,
В них ответов пелена.
И туман лишь нагоняют
Все пустые зеркала.
В доме музыка играет,
И звенят стеклом слова -
Также хрупко, также ломко,
Словно шоколад в руке...
Притаимся мы тихонько
На последнем этаже.
Стоит нам расправить крылья,
Их наполнит счастье вмиг...
В сердце нашем нету штиля,
Там Любовь давно кипит.
Над мирскою суетой
Две души соединятся,
Пожелают вам покой
И навеки вам влюбляться...
Оглянитесь, что вокруг?
Люди, добрые и злые.
Как обширен жизни круг,
Неужели, все чужие?!
Значит, истины не стоит
Гонка за живой толпой.
Я взгляну в её глаза
И найду вопрос простой...