Без ответной любви

Трошин Борис Александрович
Увидишь ты морскую синь,
Куда лишь только взгляд не кинь.
Вода прозрачна как слеза,
Но есть и цвет в ней, бирюза.
Спешит, как будто со всех ног,
Барашков белых табунок.
О край приподнятого дна
Легонько ластится волна.

Смотрю на них и улыбаюсь.
В глаза, как в море, окунаюсь
И ты не опускаешь взгляд,
Как будто впитываешь яд.
Как будто я тебя травлю;
За то, что преданно люблю.
Твой взгляд как в небе, облака,
Как жар  парного молока.
Позволь припасть к твоим ногам?
Они - языческий мой храм.

Взгляни, взгляни же на меня
В бездонном небе столб огня!
Я, набегающий, прибой.
Я, камень, под твоей стопой.
Страстей приливы и отливы..
Я счастлив тем, что ты счастлива.
Войду в глаза твои - пруды,
Как в берюзу морской воды.
И нервный срыв превозмогая,
С обрыва брошусь в волны Рая.