Зелёные глаза

Алексей Рахе
В твоих глазах зелёных
Есть искорки огня,
Как в душах опалённых,
Когда бежит слеза
По шёчкам дорогим,
И сладкий голос твой
Струится, словно дым.
Я снова сам не свой,
Я так люблю тебя...
Навеки буду твой,
Насколько жизнь длинна.
А на твоих губах
Печать есть красоты...
И есть в моих мечтах
Почувствовать черты
Твои в моих руках,
Обнять и позабыть
Нелепый этот страх:
Боюсь я не любить...
Твоих волос волна,
Улыбка на устах -
Наверно, пойман я,
В любовных я силках.
Когда мы рядом, то
Всё это чепуха,
Ведь смотрят на меня
Русалочьи глаза...