Размышление

Галина Стручалина
Мы тяжким бременем становимся себе,
Скитаясь в кандалах противоречий,
Не крест, а суету взвалив  мешком на плечи,
Бредем, унылые, по выжженной тропе.

Расколет надвое развилка двух дорог
Нас, избегающих принятия решений?
Клепсидры капают. Есть время для сомнений.
А если – нет? Каков для нас итог?

Не быть иллюзиям  - поверженным цветам,
Покрытым инеем. Прошли до половины
Земную жизнь, и вот: не исполины,
И впору побродить по Дантовым кругам.

Унынье – смертный грех и худшее из зол.
Ну что же, так и быть:  в канаве придорожной
Останется оно и часть души, возможно...
И бросишь взгляд назад, на путь, которым шел.

Прими  его –  он  твой. Пусть гений не возвел
Величия на нем достойных изваяний,
Бренчит в карманах медь твоих немногих знаний –
Бесценно в жизни все, в чем опыт  приобрел.