Мой рубеж

Голубое Небо
/Тебе/

Остановиться... прислушаться к себе... пора...
Себя понять... когда всё в жизни понял... пора...
Пора взросления... когда всё знаешь... рубеж...
И жизнь... страшна... мой выход на манеж...

За гранью, там... осталась я... осталась ты...
Там... пустота... мгновенья... вспышки... ты...
Ты... проросла во мне... глазами... корнями...
Слова - все кровью, дни - исписаны слезами...

Рубеж... порог... я перешла?... остановлюсь...
Зажав в тиски ту боль... руками... остановлюсь...
Искать?... но я нашла... и - потеряла...
Бессмысленно... найти тебя?... меня... не стало...

У Маяковского – «ломаю руки»... а я... себя... ломаю...
Ломаю... не сломать... железный стержень... ломаю...
Пугает... пустота... внутри?... за дверью?...
Шаги слышны... её шаги... закрыв руками уши... не верю...

В руках зажав... себя... зажав свой телефон...
Мечусь... всё жду... лишь пустотою звенит... мой телефон...
Рубеж... что я должна понять?... шепни... пойму с полунамёка...
Там, в облаках... там кто-то есть... страшны твои уроки...

Терять... так страшно... человек тот... жив... а я всё плачу...
Я плачу, как ... руками обхватив... себя... я плачу...
Спасибо за урок... я буду думать... это ведь урок?...
Отличница... а вот решенья нет... решай сама... удар в висок...

Чертою чёткою перекроив... напополам... всю жизнь...
Там, за спиною... ничего не помню... ты – вся жизнь...
А впереди... шаги... шаги... они стучат в висках...
Шаги ко мне... и от меня... слышны... зажав меня в тисках...

Скажите ей... шепните... крикните... пусть наконец услышит...
Что так нельзя... она же знает... она - недалеко... не слышит?...
Скажите... небом... тополями... в двери - стуком...
Что человек... пока живёт – он ждёт... лишь пустота щемящим звуком...
15.02.09