Подснежник

Юрий Поляков
В Москве еще вовсю метут метели.
Но, словно февралю наперекор,
У нас, В Крыму, подснежники успели
Уже украсить склоны южных гор.

Рассеявшись по балкам, косогорам,
Со всех сторон зимой окружены,
Они спешат поведать нам о скором
И верном приближении весны.

И если вдруг ненастный день настанет,
То вспомни, как сквозь лапы февраля,
Назло зиме подснежник прорастает,
Тепло надежды каждому даря.

Три белых лепестка на тонкой ножке
Едва лишь пробудились ото сна…
И сразу сквозь февральское окошко
Нам улыбнулась ласково весна.