Непогода

Камирра
В стремительной сонате низких туч
Мне слышится арпеджио надежды,
Что – легкострунен, весел и кипуч –
Дождь разрешится в тонику.
Но прежде
Флотилия адажио дойдет
До сумрачного берега заката,
И будет ночь, аллегро, ледоход
И скерцо марта с зимнего затакта.