Ах, как много на свете кошек!..

Для Заметок На Полях
На конкурс ПКП
================

Я тепло твоё чувствую кожей
И шепчу в обнажённом порыве:
«Ах, как много на свете кошек!
Но такую – встречаю впервые!..»

Что за грация в каждом движенье!
Всплеск волны, и поставлена ножка.
Зреет в пьяной душе превращенье –
Сам котом становлюсь понемножку.

Страсть-рубанок опять за работой –
С сердца сыплется рваная стружка.
Я смотрю. И ужасно охота
Поцелуй отпечатать за ушком…

Ты – в автобус. А мне ещё пёхом…
Не всегда прорастают посевы –
Вновь мечты провожаю со вздохом,
День, как прежде, становится серым…

Вот мой дом – сотни скучных окошек,
Острых взглядов рентген, сплетен тесто…
Ах, как много на свете кошек!..
Сразу пять – на скамье у подъезда.