Я всюду вижу только осень...

Stolyar
Характер мой, увы, несносен,
Не в меру ветрен и дождлив.
Я всюду вижу только осень
И слышу лишь ее мотив...

Когда я вижу: птичья стая
На небе летнем чертит круг,
Мне мнится - осень вдруг настала,
И стая та - летит на юг.

Когда весной звенят капели,
Устраивая перестук,
Я слышу в их ритмичном пеньи
Дождей осенних милый звук.

И в зимний день бумаги шелест
От ветра, что ворвался в дом,
Опавших листьев дарит прелесть -
Ушедшей осени фантом.

И всюду вновь со мною осень,
Во всем звучит ее мотив.
Увы, характер мой несносен,
Не в меру ветрен и дождлив...

15.02.2009