Через две недели март, и что?

Андрей Сизых
Март – это месяц всемирного таянья,
Не приносящий, увы, ничего,
Кроме раскаянья, кроме отчаянья,
Кроме прощания с эрой снегов.

Месяц не вяжущий лыко. И, в строки
Не умещается серость и сплин.
Самый жестокий и, видимо, стойкий
К теплому ветру и таянью льдин.

Март замороченный, март-замарашка
Сыпет на белое грязный подзол,
Тело Господне – в исподней рубашке,
Вдруг, обряжает в дырявый камзол.

Мартовский гений, с издевкой изящной,
Тешится зло над людскою тоской
И, не давая любви настоящей,
Прежние чувства пускает в раскрой.

(Февраль 2009 года)