Я купила билет в никуда...

Ирина Гецен
***
Я купила билет в никуда...
Скорый поезд вот-вот отойдёт...
Замелькают столбы-провода...
Задержать он меня не придёт...

Сердце бьется со стуком колёс,
и к окну мой приклеился взгляд.
Серый свитер весь вымок от слёз,
нервно пальцы рукав теребят...

Дождь-предатель по-прежнему льёт,
небо хмурое смотрит в глаза,
ветер нудную песню поёт,
из-за туч промелькнула гроза...

Тает в мутном сплетении день,
горечь всю вылил литрами дождь...
Я, укутавшись в сырость и тень,
запиваю страданием ложь...


"ПАМЯТИ ТАТЬЯНЫ СНЕЖИНОЙ"