Актер

Алена Моргуновская
Эта роль была отыграна прекрасно...
Маска снова на подмостки упадет.
Верно, шел спекталь нынче не напрасно,
Если зритель безразличным не уйдет.

В на бок съехавшем костюме, за кулисой
Отмывает грим актер с души своей.
Чашку чая он себе нальет с мелиссой
И расстанется с кипением страстей.

Жизнь его -   набор ролей блестящих, ярких,
Он играет их, как будто в них живет.
Холод зла, огонь речей любовных жарких...
Но когда со сцены он опять сойдет,

На душе его ни боли нет, ни страсти,
Ни кипений пламенных, ни нежности.
Он невзрачной, бледновато-серой масти
С отблеском скучающей небрежности.