На той войне...

Леонид Васюкович
                Вновь осень правит бал: она в фаворе,
                Украсив землю в золото одежд,
                Пронзает дни октавами в миноре,
                Туманя грустью скромный солнца свет.
                Бессонницу разделим на двоих,
                Пасьянс разложим  просто на удачу
                Проблемы все  оставим для других,-
                Нас счет за них давным-давно оплачен.
               
                Нам есть, о чем с тобой поговорить
                Под шорох  неуемный листопада.
                Пришлось в Афгане много пережить,
                И дружба наша и крепка, и свята.
                Уносит время в прошлое те дни,
                В беспамятство Отчизну погружая,
                Немало тех, что памяти верны,
                Но больше тех, кто о войне не знает.    

                Пусть ошибались мы, но свято веря,
                В фальшивые слова своих вождей,
                Не прятались в берлогах, словно звери,
                В сезон свинцовых  яростных дождей.
                На той войне, чужой и непонятной,
                Писали кровью  летопись страны
                И умирали cтойкие ребята
                В Афгане, своей Родине верны.

                Бессонницу разделим на двоих,
                Пасьянс разложим просто наудачу.
                Помянем тех, кто не пришел с войны
                И выпьем за друзей и за удачу!