Ничего

Кирилл Дергачёв
посмотреть на небо и увидеть пустоту,
смотреть вперед и видеть только тоску,
увидеть бы в себе что-то больше, чем я есть,
и узнать, для чего я нахожусь вот здесь.

не тратить впустую время на глупую любовь,
не думать о том, что ты один вновь,
не фильтровать мысли обо всём и вся,
наверно так и нужно, не смотри на меня.

я не могу смотреть куда-то и не видеть ничего,
если я иду - значит со мной тетрадь и перо,
если я жду - значит скоро что-нибудь будет,
а эта жизнь лишь узелки и нити судеб.