Акулы пера

Владимир Хорошевский
Всегда остры на язычок, резки, горды,
Им не положим палец в рот - ни я, ни ты!
Откуда столько спеси вдруг, неясно нам:
Себя “Акулами” зовут (немало дам)!

Не написав и сотни строк, - вот это да,
“Эксперты” всем дают урок, как господа;
Решишь “консенсус” отыскать хотя бы раз,
Как беспардонный, дерзкий тать, получишь в глаз!

Откуда столько развелось “пера Акул”,
Патлатых, вовсе без волос - Эзоп чихнул?
Ведь, как пираньи, собрались “в один помёт”,
По виду каждый третий “глист” - какашки жрёт!..

Брось сухожилие одно пиранье в пасть,
Костей обглоданных давно не сосчитать;
Нажравшись, смачно отрыгнут… домой пора,
А завтра вновь затеют суд “Акул пера”!..
------------------------------------------------------
Сомненья высказать хочу: “Акул пера”
Всегда полно - Поэтов чуть, ну и дела!
Послать бы их куда-нибудь, хотя бы “на…”,
Да лень - пускай себе живут, “творцы г.вна”!