Знаешь, Солнце, в тронных залах...

Дмитрий Ренессанс
Знаешь, Солнце, в тронных залах
Состязаются в оскалах.
Значит, нет придворной лести
Удостоившихся чести
Быть причисленным к элите!
Отделись от вздорной свиты,
Перекинув пламя страсти
На бесхозные запчасти
Для рабочих механизмов
Оптимизмов-пессимизмов, -
Растормошенный Тобою
Люд заденет за живое.