Её мечты

Галина Соловьева
Её мечты, души сомненья,
Смешалось все в одно мгновенье,
И стон ночи, как сон замерзший,
И песнь ее, как крик застывший.

В глазах застыли все алмазы,
Исчезли мысли, звуки, фразы,
Застыл весь взор. Судьбы затменье,
В груди уж лёд, сердцебиенье.

И как же выжить, где спасенье?
Замёрзло мыслей вдохновенье,
И песен нет, поток сомнений,
Дрожат от холода колени.

Как грустно быть полночной тенью,
Где память бьется птицей в сени,
И просит тихо утешенья,
Чтоб силы взять для исцеленья.

Но жизнь таинственно мудра
И для познания щедра...
2009