Ночь

Дмитрий Нетто
Ночь близка, и странно, томно…
Дрожь в руках, в коленях дрожь:
Прикоснись ко мне невольно,
                словно
жадность копит ночь,
Расскажи, какие звёзды
С неба ты в карман украла,
Как таилась и спешила, как несла
сквозь радость, слёзы…
Как все звёзды растеряла.
Расскажи, ладонь сжимая,
Что нет счастья без потерь,
Что потом лишь, озаряя,
К нам заходит счастье в дверь.
Прошепчи: не надо звёзды
С неба ждать, тянуть ладони,
Как вино
пить сладко грёзы,
Если две сплелись агонии.
Ночь близка, и странно, томно
Рук твоих вкушать тепло,
Постигать тебя нескромно,
Целовать твоё лицо.