Умом Россию не понять

Василий Барсов
"Умом Россию не понять
Аршином даже не измерить".
Всех на х.. тоже не послать,
Но в это хочется мне верить.

Россия мать земля моя,
Россия счастье и свобода,
Россия вдаль зовёт меня,
А я живу среди народа.

Народ хороший и плохой
Россию нашу населяет
Весной и летом, и зимой
Работать в долг нас заставляют.

Ремень затягивать потуже
Нам власти сверху говорят,
Что в жизни может ещё хуже
Когда из мусора едят.

Умом Россию не понять
Аршином также не измерить
Всех демократов надо взять
На Лобном месте бы повесить.