Выгул цербера по аду

Григорий Четвертый
Показать ему красы просторы,
Чтобы знал, что охраняет,
Чтобы запах этот, он познал, быть может,
Вывели гулять по аду.

Чтоб на свободе порезвился,
Поиграл с израненными сердцем,
Чтобы пас их, охранял, от веры,
Чтобы им обратно не вернуться.

Чтобы чавканья его услышать,
Его рык и злобу мира,
Он большой, такой красивый,
С пастями, разинутыми от эфира.