Из угла в угол

Дмитрий Ренессанс
Возмущенный судом, в субъективности коего не сомневаешься и который расцениваешь как безобразный фарс, прочитай Закон и признайся в том, в чем все не признаешься: что ведешь себя, друг мой, артистично и напоказ. Взять бы только в толк, что за твердые доказательства твоей собственной правоты городятся в твоей душе. Не подскажешь, а? Ведь под дружеским обязательством есть и мой автограф - знак готовности не издавать клише. Проливных дождей пресноводные струи смоет, конечно, временем, и среда обитания пережует наносную фальшь. Только бойся, мой оппонент, как бы ты не осел непроросшим семенем да не стал бы известен как присвоивший не свою медаль.

В мире есть предостаточно первоначальных условий выхода из состояния А - невесомости в пункт становления Б. Мирно, степенно, правильно тронулись в путь... Вдруг лихо так, ловко, но несвоевременно ты повзрослел в себе. Этой последней фразой я более чем прозрачно выразил, сколь самоделен титул твой, данный тобою же и тебе. Просто закрыть глаза и мечтательно взять и вырасти... Друг мой, сначала выпрямись и подступись к Судьбе! Дама она капризная, с крайне изменчивым норовом. С ней надо быть настойчивым, не выпускать из рук. Может случайным выстрелом ранить смертельно в голову. Может и стать завидною, переродясь в мечту.

Вот, возьми лоскутки фотопленок от грусти и горя матовых, отдирая от них твердотельность альбомной колоды лет. Не заметен рефрен ситуаций до рева и стонов патовых, при которых ты верил в Бога, а я почему-то нет? Наказания свыше, неизбежные кары за непослушание Господу - враз лепечешь молитвы, стирая расхристанность в порошок! Ну, а где же твой Бог - провались я на этом же месте и пропадом! - при раскладе вещей, когда все более менее хорошо? Мой скупой атеизм, дорожащий суровым общественным мнением, предлагает визит доброй воли хоть раз в нарушенье течения рек из угла, где Всевышнему через раз адресуют мольбы о прощении, в угол, где под иным углом на свой угол есть шанс смотреть.

Я хотел бы узнать - столько каждый подобный тебе мне твердит о Спасении! - от чего вы спасаетесь, даже не выглянув из своего угла. Не от себя ли самих? Горе тогда вам, боящимся собственной неотделимой тени! Мне не понять тогда взглядов на стол, формулируемых из-под стола! Друг мой, мой оппонент, я уверен, мы схожи во мнении, что, избрав личный путь, надо следовать этим путем до конца. Не колеблясь, иди, не играясь, не прячась, к Спасению, как проследую я к своей Истине, что не имеет Лица. Наше общее в том, что по разным углам разнесенные плоскость топчем одну и других плоскостей не видать. Мой законченный Рай совпадет с твоей выжженной полночью, в точке коей тебе предстоит новый Рай начинать.