Дурочка-Снегурочка

Светлана Захарченко
Пока весна еще не началась,
Позволь застывшей снежною фигурой
Побыть у дома.
(Это ли не власть –
Позволить быть самим собой другому?)
Не думай, я с весной не изменюсь,
Не стану черной влажною землёю,
Согреюсь и заплачу-рассмеюсь,
Стремясь в овраги талою водою.
1990-е