В три сердца восковые... Послесловие

Анна Ивинска-Бове
(Триптих в отрывках :
НАЧАЛО НАЧАЛ)

3

ПОСЛЕСМЕРТИЕ

...

А там оно смывало наши смуты, вины,
или играло в венах. Лопалось жасмином
на берегу небесном лотосами Иордана.
Фламинго и единорогом, пеликаном —
мы поутру всходили утренней зарею,
или вечерней иорданскою волною.
И никогда не угасали на лиловой глади,
перетекая одноного иорданской влаге,
из отражений  возрождаясь вновь и вновь
в лазури лотоса. Там от земных оков
освобождались мы. Но не воспоминаньем, —
нам разрешили повенчаться с этой данью —
как отпечаток тверди сохраняя в пуповине
не рассекомой , раскаленной...
                Но навек единой.