И снова в прицеле, не вижу я цели

Виктор Покуса
И снова в прицеле, не вижу я цели
Но знаю, она где-то есть
И нервы мои, как всегда на пределе
К рассвету я должен успеть

И пот я со лба рукавом вытираю
Туман закрывает обзор
Он попросту мне, очень сильно мешает
Но мой передернут затвор

Рука на цевье, я лежу наблюдаю
Приказ есть приказ, надо ждать
Я жду, наконец-то туман исчезает
Вот – вот начинает светать

И по ориентиру, минута в минуту
Я вижу заветную цель
И жму на курок, свист и пуля уходит
И падает эта мишень

Рывками на десять шагов я сползаю
В стремлении на базу успеть
Бегу к перевалу, как загнанный хищник
Погоня несется как смерть

А я, маскируясь, следы заметаю
Стук сердца в вески отдает
Обманным маневром и я вырываюсь
От этой погони вперед

Ушел, и на базу за новым приказом
Долг РОДИНЕ я отдаю
Я снайпер, я профи, приказ выполняю
Я просто ОТЧИЗНЕ - СЛУЖУ