Ты стал похож на статую Свободы

Обитель Заблудших Сердец
Зарок себе с пелёнок мокрых дал -
Известным стать поэтом на планете,
И кто бы что ни говорил при этом,
На всех на них я попросту начхал -

         Хочу,
                хочу,
                хочу

              НА ПЬЕДЕСТАЛ!

В житейском море свой искал причал,      
Душе милее слово подхалима,
Другие все – плывите тихо мимо,
В моё болото вас никто не звал.

         Хочу,
                хочу,
                хочу

              НА ПЬЕДЕСТАЛ!

Я  классиков ни разу не читал,
Вокруг плела интриги камарилья,
Спасали только слёзы крокодильи,
Ослиное упрямство и оскал.

         Хочу,
                хочу,
                хочу

              НА ПЬЕДЕСТАЛ!

Толпа нашла во мне свой идеал,      
Стремительно несутся дни и годы.
"Ты стал похож на статую Свободы!" –
Из серой массы кто-то прокричал.

         Хочу,
                хочу,
                хочу

              НА ПЬЕДЕСТАЛ!

С последних сил штурмую пьедестал,   
Хочу купаться в рейтингах, как в пене,
Чтоб злобный критик пил мне кровь из вены,
А я в ответ  безумно хохотал -

         Хочу,
                хочу,
                хочу

              НА ПЬЕДЕСТАЛ!