Женщинам

Олег Карелин
Девушки, женщины! Милые, нежные -
Вы рождены, чтобы радовать мир!
Внешне-небрежные, холодно-снежные -
Кто в идеале мужской ваш кумир?

Весь человек есть природы творение,
Вы - её дивная, лучшая часть,
Вы раздуваете жизни горение
И не даёте в мужланство нам впасть.

Внешне красивые, стильные, классные,
Кто в эталоне мужской ваш кумир?
Очи бездонные, лица прекрасные
Заполонили тускнеющий мир.

Нет ничего увлекательней женщины,
Мы выбираем вас спешно и зло,
Телом и духом тоскуем по женщине,
Жаждой горя, чтобы нам повезло.

Молодо-зелено, все ошибаются,
Лучше незрелым любовь не искать,
Но, красотой восхищаясь - влюбляются,
Чтоб невзначай красоту расплескать.

Пробуем, падаем, вновь поднимаемся,
Нет уж иллюзий, но страсти горят.
Внутренний мир изучать принимаемся,
Хоть и мешает накопленный яд.

Молодо-зелено цвет распустившийся,
В чаяньях жизненных кто ваш кумир?
Уж не прельщает красавец обвыкшийся
И отвращает наскучивший пир?

И красоты уже нет нерастраченной,
С кем-то потеряна вера в любовь...
Душенька бьётся, зависимо схвачена -
Жизнь осчастливить пытается вновь.

Вырвется к солнышку роза отцветшая,
Свежестью дышит, нектар свой даря,
Но не вернётся уж младость ушедшая,
В памяти розу утерей коря.

Жизни цветок красоты увядающей,
Ждущий надёжной и чуткой души -
Чтоб не смущать нас красой умирающей,
Телом и духом взбодрись и дыши!

Женщины! Прелести мира чудесного!
Кто в пожеланьях мужской ваш кумир?
Сердцем узрите совета небесного
И осмотрите внимательней мир.

Но не теряйте красы своей внутренней,
Не разучитесь иметь красоты -
И осветятся вам солнышком утренним
Те, что сердечные дарят цветы.

В вас красоты на полвека заложено,
Если не больше, быть может, на век.
Вы берегите красу как положено,
Близкий оценит её человек.

Близкий душою и телом единственный
Рано иль поздно найдётся для вас.
Верьте, красу берегите таинственно,
Но не теряйте ниспосланный шанс.

             1997 г.