Зеркало судьбы

Галина Соловьева
Милый, зачем ты ранишь меня,
Зачем лишаешь ты меня огня,
Зачем я плакать так должна,
Зачем я мучаюсь во тьме одна.

Ты видишь свет,я плачу у окна,
Я постоянно в полутьме одна,
И месяцы проходят без тебя,
И будни дней наполнили меня.

И вглядываясь в зеркало судьбы,
Я уношусь в сиянье дней моих,
И вижу боль и блеклые цветы,
И чувств лишь скомканный букет.

Ты мучаешь, зачем, коль не твоя,
Мечта останется в сиянье дней,
Лишь свет и плач любви моей,
И может, вспомнишь обо мне.

Мне жаль, что я лишь свет вдали,
И жаль, что сил уж нет внутри,
Жаль, что пылаю вновь одна,
Знать, недостойна я твоей любви,
      ... а может... не права...